Аллея здоровья теперь обладает своими фонарными столбами.

Аллея идущая из северо-западного района (от школы "Кадетский корпус") до 3й больницы и далее до пл 200 лет теперь освещается в темное время суток. Эта аллея одно из излюбленных мест велосипедистов, спортсменов и влюбленных парочек. С появлением фонарных столбов и света аллею не узнать, такой приятной для прогулки и спорта она еще не была.

День Ставропольского края в 2012 году будет праздноваться 19 мая. Ставропольскому краю исполняется 210 лет! Праздноваться юбилей будет не только в Ставрополе, но и по всему Ставропольскому краю. Планируется придать празднику ярко выраженный исторический характер, фольклорная музыка, инсценировка картин прошлого. В городах пройдут ярмарки, в селах выставки достижений сельского хозяйства.

По краю планируется провести более 700 культурных программ - "Ночь музеев", балы, фестивали, выступление команд КВН. Примечательно, что впервые власти решили отказаться от салюта и заменить его лазерным шоу.

Символ дня Ставропольского края 2012 года - число 210.

Кинотеатр Экран 2003 г. Ставропольская газета "Вечерний Ставрополь" устроила фееричный розыгрыш жителям города Ставрополя, опубликовав статью о "предстоящем сносе здания кинотеатра Экран", но не просто о демонтаже шла речь, а о грандиозном шоу - демонтаж с помощью управляемого взрыва.

Тема розыгрыша выбрана неспроста, т.к. реконструкция "Экрана" остановлена из за недостатка средств еще более 5-6 лет назад и многих жителей беспокоит судьба "стройки" в центре города.

Статья, в равной степени, вызвала как не большую волну негодования, так и волну позитива среди читателей СМИ, а вывод - развивайте свое чувство юмора, т.к. здоровые нервы, смех и улыбка увеличивают продолжительность Вашей жизни и жизни окружающих Вас людей.

"Первого апреля запланирован снос здания бывшего кинотеатра "Экран". Снос будет произведен управляемым взрывом, для этого в Ставрополь был приглашен практикующий специалист из Австрии, специализирующийся на ликвидации зданий и сооружений. Снос здания именно управляемым взрывом обусловлен затруднениями с традиционным демонтажем, "тяжелая" техника напросто не сможет подъехать к "Экрану", а в случае организации подъезда через пл. Ленина будет нанесен ущерб городскому хозяйству большей стоимостью, чем услуги взрывотехников.

Демонтаж "Экрана" запланирован на 01.04.2012 - 11:00 - 11:30"

Статья на сайте "Вечёрки" - vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=23765

Стела Доваторам восстановлена в 2012 году.

20 января 2012 года в Ставрополе случилось знаменательное событие - произошло второе открытие известного памятника воинам-доваторам. Этот культурный комплекс долгое время был визитной карточкой города. Торжество было приурочено сразу к двум ключевым событиям в истории Ставрополя: ровно 70 лет назад добровольцы города отправились на фронт в составе корпуса генерала Л.Доватора, а 21 января 1943 года краевой центр был освобожден от немецкой оккупации...

 

Ставропольский ботанический садВ июне 2011 года стало известно, что за Ставропольским ботаническим садом числится задолженность в 31 мил. рублей, накопившийся земельный налог с 2006 г. В дальнейшем сумма была сокращена до 17 мил., но выплатить было не по силам. Ботаническому саду грозило банкротство. Бытует мнение, что неслучайно была найдена задолженность, целью было обанкротить владельца земель, общей стоимостью 3 миллиарда рублей, и перекупить землю с молотка за бесценок.

Долг в 17 мил. был списан с "Ботанического сада" благодаря поправке в законе.

Реклама Google