Полковник Сандерс в Ставрополе (KFC)Пока менеджеры таких крупнейших сетей ресторанов быстрого питания как Subway и McDonalnd's медлят и не решаются открыть свои представительства в нашем городе, не менее известная сеть KFC или Kentucky Fried Chicken, более известная русским потребителям как Ростикс, пополнилась еще одинм филиалом в Ставрополе, который принимает своих гостей, любителей качественного фастфуда из курятины на пересечении ул. Шпаковской и 50 лет ВЛКСМ.

Так что теперь на юге города появился еще один серьезный конкурент Goodness, который наверняка завоюет сердца и желудки многих ставропольцев. Отказывать себе в таком удовольствии наверняка не стоит, как не стоит и забывать о том, что злоупотребление продуктами быстро питания ведет к ожирению, инфарктам, увеличивают риск развития диабета. Все хорошо в меру! Кушайте на здоровье.

Краткая история о основателе KFC:

Гарланд Дэвид Сандерс является основателем Kentucky Fried Chicken, сети ресторанов быстрого питания. Но хозяин KFC «Жареного цыпленка из Кентукки» более известен под именем Полковник Сандерс. В этих ресторанах готовят фирменные кусочки жаренной в кляре курицы, которая посыпается приправами из смеси ароматических специй и трав. Изображение портрета Полковника Сандерса можно уже традиционно встретить во всех сетевых ресторанах, а также на фирменных упаковках.
В молодости, в возрасте 16 лет для того, чтобы пойти добровольцем в американскую армию, Гарланд Сандерс подделал дату своего рождения. В армии он пробыл весь положенный срок и закончил служить уже на Кубе. С ранних лет Гарланду приходилось подрабатывать на разных местах и работах: на пароходе, на железной дороге пожарным, страховым агентом, фермером. В возрасте сорока лет он уже имел собственную заправочную станцию в городе Корбине штата Кентукки. Для посетителей, которые у него останавливались, приготавливал куриные и другие блюда. На то время у него не было еще своего ресторана, и он был вынужден обслуживать своих клиентов рядом в жилых квартирах. С каждым днем популярность обслуживания Сандерса росла и вскоре он смог переместиться в отель и в 142 местный ресторан.
На протяжении последующих девяти лет Полковник Сандерс изобрел свой секретный фирменный рецепт специальной жарки курицы. Курица жарится под давлением намного быстрее, чем на обычной сковороде. За свою популярность в штате в 1935 году от губернатора Руби Лафона Сандерс удостоился почетного титула «Полковник Кентукки». Этот же почетный титул он получил во второй раз от губернатора Лоренса Везерби в 1950 году.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Реклама Google